SHARING

Ini forum sharing buat teman-teman semua yang sudah menjalani perawatan kecantikan kulit baik di skin care, Erh*, N*tasha, L*C, dokter Sp.kk atau dokter kecantikan, dan merk-merk lainnya yang dijual bebas dipasaran.
Isi ya berdasarkan pengalamannya… Thx

214 thoughts on “SHARING

  1. Saya mau sharing nih tante dok. Saya sebelumnya pakai produk pasaran dan krim yang aneh beli dari teman. Semenjak itu muka jadi jerawatan.

    Setelah muka jerawatan saya pk produk Er** biaya mahal dan tidak ada hasil juga. Malah muka terlihat kusam. Setelah itu pindah ke dokter sp.kk dosen tante saya alhamdulillah kulit jadi bersihan.
    Sekarang sih pake produk tante saya sendiri. Tp kulit sampe sekarang ga ada masalah lg.

  2. saya juga mau sharing niih tante dokter cantik, duluuu saya pake produk pemutih pasaran, dari sabun sampe krim2nya deh, muka sih putih tapi cuma bertahan beberapa minggu aja😦

    setelah itu saya pake produk G_ _ _ _ _ _ R, agak enakan dikit tapi muka masih tetep kusam, sekarang saya perawatan di klinik tertentu/ternama, muka jadi lebih sehat juga lebih agak cerah karena langsung ditangani sendiri oleh Dokter🙂

  3. Dr.hevy yang cantik,, mauu sharing dong tentang masalah aku,, dok, dulu itu aku pkai suntik putih yaitu mcm2 dok pi dlm 1 spet yg 10cc isinya itu thationil, cero, kolagen+vit c. nah itu d suntikan dlm sekali dok, mnrut dr gmn ? apa aku pilih salah satu dr obat itu apa tetep lanjutkan suntik nya sprti dulu sampe 10cc itu, tx dok

  4. sya blm prnh perawatan sblmx, tpi sya udh sering beli produk whitening d online shop pkai lotion yg ktax paling mahal merkx mi**y d****,emil**, bleachi** taiwan, sampai krim siang mlm, tpi hasilnya nihil yg ada kulit jd iritasi dan kayax pakai dempul gbsa mnyatu sama kulit. prcuma udh buang2 uang.
    sbnrnya pngn pakai suntik pemutih krn blm prnh tp sya tkut efeknya ke hti sama ginjal. mnurut bu dokter, sya hrz gmna ???

    • krim whitening/ suntik tergantung pigment masing2. kalo produk yg td disebutkan kitakan belum mengetahui isinya apa aja (apakah mengandung whitening agent/tidak)
      untuk suntik sebaiknya dikonsultasikan ke dokter untuk menentukan dosis yg pas dan diliat kulitnya.

  5. Halo dokter Hevy yang kece badai.. Aku mau sharing nih. Baru semingguan konsultasi di klinik este**ka semarang dengan concern flek, noda bekas jerawat, kusam, dan pori-pori besar. Konsultasi perdana dikasih bermacam-macam cream dan obat minum (Btw, brand nya Glow enhanz. Bagus gak dok?), kemudian disarankan untuk chemical peeling di minggu ke-2. Karena pas ngepost ini masih minggu pertama, jadi sharing after chemical peeling nya disambung lagi nanti. Tapi aku ngerasa sudah mulai ada perubahan pada kulit wajah, tekstur nya jadi lebih halus, warna kulit mulai terlihat cerah. Itu aja deh dok, see ya!

  6. saya shella umur 22 tahun,mau nanya kalo untuk injeksi pemutih itu yang paling bagus merek apa ya?soalnya saya udah cba bbrapa merek,n terahir pake aqua skin egf sama oxiderma blue tapi hasilnya belum kliatan.

  7. saya 21 tahun,udh prnh pke brbgai mcam mrek,terhir sya pke aqua skin egf n oxiderma blue,tp blm ad hsilny.kra2 yg bgus ap y?

  8. Haii dr. Cantikk, mau tanya dok.. Sy udah suntik putih MJ gold dok,tp blm kliatan hasilnya kalau ganti glutax3g gimana dok?? Umur sy 28, kulit sawo matang dok.. Tq..

  9. Dok hevy, saya mau nnya nih. Saya kn baru aja ke dokter kulit rit** di medan.
    tp noda bekas jerawat saya susah x hilang. Pkai cream apa ya yg cocok utk saya biar wajah saya bersih kilat tanpa noda2 bkas jerawat itu.
    trus saya pengen mutihin kulit badan saya, tp saya takut suntik2 gtu dok.

  10. Dok sya udah pake mj’gold 6x sntik,ke badan sch enakn tpi malah gemuk gitu….putih’y gak…cuma cerah z….kira2 pake apa dok biar putih….saya kulit’nya sawo mateng….tpi gak bikin gemuk

  11. Haii dokter cantik dan kece apa kabar ? Salam knal dok aku anthy , punya problem di wajah , dok wajah saya tu gampang bgt keringatan , gak panas , gak hujan pasti keringatan , apalagi daerah hdung paling sering keluar keringat, , saya jadi risih dan sangat
    menganggu pkerjaan.. Kira2 jenis
    penyakit apa ya dok , trus pengobatannya seperti apa ?

  12. Malam dokter, sya wanita umur 25th memiliki kulit kuning langsat. Saat ini sya sdg menyusui anak sya yg baru berumur 3bln, yg sya ingin tanyakan dlm kondisi mnyusui bolehkah sya melakukan inject whitening?? Sblumnya sya sdh pernah inject -/+30x mmkai cocktail thation teo Italy + NC24vitC + oxydermal blue + plasenta heel. Lumayan sih dok kulit sya jd bersih cenderung keputih gt. Klo dlm kondisi mnyusui bisa dbolehkan utk inject sya lbh baiknya pkai obat inject merk apa ya dok? Apa tetap aja pakai komposisi jadul itu saja? Terima kasih dok seblumnya.

  13. Dokter saya mau tanya donk.msaya umur 26. Sudah 5x saya suntik dengan tationil teofarma. Tapi tidak ada perubahan dok. Temen nyarani buat dicampur dengan vit c. Apa bagus ya dok? Truz vit c yang bagus buat saya apa ya dokter?

  14. Dok, sy Ratna usia 25 tahun, asli Medan, kurus dan kulit saya kering dok, sy rncna mau auntik vit C tp bingung mau Rod.Merah atau rod.biru atau nano y dok, dan sy mau di mix kn dgn Emilay Whitening dok, tlong infonya yah dok, dan d t4 doktr ada jual apa gk yh dok dan harganya brp?? sy udh Add YM doktr tp blum di aprove dok..

  15. Doktr ya cantik mau consult boleh yaa
    Aku dr smp sma itu acne problem banget sampai sekarang usia 34 thn. Utk skr si hanya tinggal bekas scar dan pori cenderung besar yah. Udh bulak balik dokter mulai dr. Roni, klinik erha, ristra, lna clinic tetep rasanya ga menghasilkan muka yg bersih. Ya bersih selama minum obat dan krim dr mereka aja. Skr sy stop semua obat doktr dan beralih ke sk ii baru sekitar 2 mingguan hanya pake yg essence dan clear lotion nya.
    Sekiranya sy mau pake produk doktr apakah bisa di mix dgn sk ii sy ? Tks

  16. dokter cantik mau consul nih,saya sudah menggunakan suntik tationil sampek 3x tapi blm keliatan hasilnya,kulit saya itu sawo matang dok,dan saya ingin putih .menurut dokter saya harus pakek apa byar bsa cpet kinclong? trimmakasih dan ditunggu jawabanya😉

  17. Mlm dok, sy 33th, warna kulit kata temen sih putih, sy pernah suntik tationil dan vit c rodotex selama 1th, saat ini sy sdh stop suntik sejak 1 thn yg lalu.yg sy tanyakan, boleh ga suntik putih lagi sementara saat ini sy berencana ingin punya anak. Kemudian mau dong dok krim pencerah wajah punya dokter
    Makasih sebelumnya ya dok

  18. Dok kulit saya gelap dulu saya pernah injeksi Glutax,5x injek tapi hasilnya nihil.
    Terus saya harus berapa kali injek lagi dok?

  19. dokter cantik.. saya mau lanjut pertanyaan saya yang kemaren . yang ini ( dookk saya sudah pakai rodotex nano tapi ga putih2. padahal sudah habis 7 kali suntikan,, setiap 5 hari sekali saya suntik,, tapii gg ada perubahan dikulit saya,, penyebabnya apa? dan solusinya gmana ? )
    jawaban dokter hevy ( G akanbputih kl g di mix )
    nah pertanyaan saya sekaragn dok.. say musti harus di mix dengan apa dok . saya pengen putih ..
    bls ya dok ?? mohon penjelasannya

  20. Dokter cantik… Sy mau suntik rodotex nano putih made in jerman…bagus nya di kombain dg apa ya?.. ?, mohon saran nya, mksih…

  21. Mlm dokter cantik… knp ya dok kulit aku gampang bruntus. Pernah perawatan ke dokter E**y di Semarang tp malah tambah bruntusan. Skrg pgn nyoba suntik vit c. Ada rekomendasi dokter di Semarang gak dok?

  22. Dok saya mau nanya, kalo rodotex merah itu fungsinya buat apa ya? Memutihkan atau harus di kombinasi lagi sm obat lain? Minta jawabannya ya Dok,
    Terus kalo mau suntik putih sm dokter biayanya Berapa? Saya di bandung, trims

  23. dr. aku mau tanya suntik sama krim yg cocok buat aku apa y? aku 22 taun kulitnya gampang berjerawat dan banyak bekas jerawat susah ilangnya hampir 1 taun lebih dok ak udh coba kmn mn blom dpt hasil yg di inginkan ;( plis accept kontak bbm ak y dok Zasky makasih dok sebelumny

  24. DOK q pernah suntik glutax 5 g,bru di tes disuntik dkit di tangan n hsl e merah agak bengkak,kata bidanny c alergi ,bner nggak sih dok?

  25. Slmt siang dr yth
    mau tanya2 dok.
    Nama sy shesi, umur 20th, tapi saya sudah pnya anak, wktu umur anak sya mengnjak usia 5bln sya brjrawat, mulanya hya bintik2 kecil, jd sy bli pRoduk online untk mnghlngkn jrawat sy, tp tdak ada hsil, dan sy sdah pkai bnyak pR0duk, tp hasilny nggk ada mbk d0k, skrng msh brjrwat tapi tdak parah, sebaikny sya pkai cream apa ya d0k?

  26. slamat siang dok. saya tak ada masalah dikulit wajah namun ada bekas kudis di kaki dan badan saya. pakai obat apa ya bisa ngilangi bekasnya.soalnya bekas ini sudah dr kecil saya skrg usia 28 tahun. saya mau berobat tp tdk tau mana yg bagus yolong jawabannya ya dokter yg cantik….

  27. Dok mw tanya aku mempunyai keluhan setelah melahirkan di bagian payu daharah ku menjadi flek2 hitam,aku sudah bila begagai macam krim dan skrng saya sdang memakai rodotek nano,klo bleh tau memakai obat apa ya dok biar flek hitamnya hilang?

  28. sore dokter , saya mau tanya nih dokter .
    kulit saya coklad kering dok .
    saya mau suntik putih pakai rodotex merah , kira² untuk pemakain awal agar kelihatan putih di suntikkan brp ampul ya dokter ? dan bagaimana perawatan nya ? trima kasih dok

  29. Hallo dokter
    Saya mau tanya ne?
    Sy suntik pakai aqua skin egf gold baru 2x dok,d campur dengan rodotex hijau
    Tapi setiap hbs penyuntikan sy slalu sakit demam dan menggigil dok, itu knapa ia dok?
    Thank ia dok atas jwbannya

  30. . Asalam’alaikum Wr.Wb Dok.

    Selamat Sore Dok,saya Mau Bertanya Ya Dok’ Kenapa Ya Dok Semenjak Duduk Di Kelas 2 Smp Muka Saya Berjerawat Gara2 Pakai Crem Dok,dulu Jerawat Saya Ada 3 Di Pipi Sebelah Kanan Trus Skrang Saya Duduk Di Kels 3 Smp Kok Jerawat Saya Semakin Parah Dok Dulu Pipi Sebelah Kiri Gak Ada Trus Sekarang Pipi Di Seblah Kiri Saya Ada Jerawat Nya Dok,gimana Si Dok Cara Nya Menghilangkan Jerawat Batu Nya?.

    Trus Saya Bertanya Ya D0k Ke Google Kalau Pakai Lengkuas Kata Nya Gak Ada Jerawatan Trus Saya Coba Pake Alami Lengkuas Kok Pipi Sebelah Kiri Dan Kanan Saya Kok Kemerahan Si Dok? Apa Kah Tidak Cocok Dok Buat Kulit Saya?..
    Plis Dok Bantuin Saya Gimana Cra Nya Menghlangkan Jerawat Batu Dok? Dan Kenapa Saya Pakai Lengkuas Pipi Sebelah Kiri Dan Kanan Saya Kemerahan Dok Pipi Dua-Duanya Dok?

  31. dok saya pingin putih
    sebelumnya saya tidak pernah suntik pemutih
    dan saya mau suntik pemutih
    umur saya 19 thun dok
    tempay dokter dimana

  32. Dokter, sy umur 25th. Sbelumnya sy sdh pernah melakukan suntik putih thn lalu. Skr sy coba untk suntik lg menggunakan rodotex merah, tp setelah suntik sore td badan sy demam dimalam hari hingga 38C, apa tubuh sy tdk bs menerima obt trsbt ya dok??

  33. Dr.Hevy cantik,,, saya suntik rodotex merah sudah 10X suntik,, tp g’ adaa hasil, apakah rodotex merah hy sekedar vit c aja,,seandainya saat suntik dicampur dg whitening apaa bisa? Utk campuran seandainya pake tationil gimana,,? Kulit sy sawo matang,, makasih

      • Dok, kulit muka aku sekarang kering banget sampek terkelupas gitu didaearah bibir, hidung sama bagian atas mata. Tapi disisi lain muka aku berjerawat banget kayak benanah gitu jerawatnya, itu disebabkan oleh apa ya? Alergi atau salah kosmetik?

      • Dok konsult boleh ya?umur saya 20 tahun dok,wajah saya berjerawat,saya sudah memakai berbagai produk tapi tambah berjerawat malahan kusam,kulit saya juga kering dan kusam.Saya sudah mencoba meminum pil rodotex,karena saya takut suntik,tapi gada hasil.Mohon sarannya Dok?

  34. dokter, kulit muka saya cenderung berminyak dan kadang2 muncul jerawat apalagi waktu dekat dengan saat2 haid. selain itu, saya juga ingin kulit tampak lebih bersih tapi juga nggak terlalu putih sih. nah, jika saya ingin memakai produknya dokter ada rekomendasi produk yang mana? terimakasih

  35. Dok, saya mau sharing nih. Kemaren saya ada konsumsi rodotex hijau udah sampai 20 ampul habis dok. Ada perubahan sih, kulit agak cerah, tapi sama mau lebih maksimal dok. rencananya saya mau ganti ke dosis lebih tinggi ke rodotex yang warna merah. menurut dokter gimana? Tapi nggak ada saya mix sama yang lain dok.

  36. Sore dok .. usia sy 38 anak 4 bbrp tahun lalu aktif suntik mulai rodo mix tationil, chero, nc 24, kemudian off 3 thn krn hamil dan menyusui 2 anak . bulan kmrn coba suntik whitening di n****sa ga ada masalah. Trs sy beli glutax 9gs suntik 3x selalu demam tinggi, akhirnya sy ganti rodotex tanpa sy mix kok tetep mual , mau muntah, demam persendian sakit .. apa ada yg salah dok .. suami penasaran nyoba ikut suntik rodo pas bidan dtg .. mengalami hal yg sama ..
    APa msh boleh suntik , apa yg aman buat saya ..thanks dr hevy .. sy add wa yaa .. ( sukma)

  37. Dok. Saya mau tanya , saya baru saja menggunakan produk pemutih thation korea 50 mg yg isi 500 butir ,, baru dapat 10 hari pemakaian wajah saya kok banyak jerawat ya dok.., sementara kegunaan produk itu untuk menghambat jerawat , ne kok yg saya alami justru malah sebaliknya dok, kira2 gmn solusi nya ya dok, memang saya pakai nya tanpa melalui bimbingan dok, jd asal minum saja sesuai dosis nya.

  38. Dok gimana cara menghilangkan bekas luka jahitan yg menonjol seperti koloid?
    Apa bsa kembali seperti kulit biasa sebelum dijahit karena kecelakaan?

  39. Dear Dokter Hevy
    Saya baru saja bmnjadi kryawan d perusahaan swasta
    Selama ini saya blom prnah k dokter kecantikan
    Bnyk yg usul bwt k dokter kcantikan
    Tpi aku bingung,, krna skrang udh bnyk skali dokter kecantikan
    Aku takut gk cocok
    Ada saran dokter??
    Muka ku berjerawat
    Tpi aku suka pke pelapis klo bedakkn
    Klo gk pke plapis rasanya muka gk cerah

  40. dok ,,kalau ampul dicampur handbody itu efek sampingnya apa ya,,, terus bahaya gak kalau digunakan orang yg punya masalah lambung,,seperti mag,, soalnya sebelumnya saya belum pernah nyoba pakai ampul dicampur handbody ,,makasih

  41. Dokter saya dini mau tanya kmaren saya injeksi pkek rodotex merah knp setelah suntik wajah saya jd jerawatan??? Apa jerawat itu timbul krn tidak cocok ada kandungan colagennya??.. Pngen suntik tp takut jerawat muncul lagi.. Kasi saran ya dok obat yg cocok apa trimakasi..

  42. Bu dokter tolong kasih tau solusinya dong . kulit saya kan coklat sawo, tapi gak gelap* banget. Dan Saya pingin banget mempunyai kulit putih bersih . tapi gimana ya caranya? apa dengan mengkonsumsi obat , apa dengan cara suntik pemutih badan? . kalau mengkonsumsi obat yang bagus merk nya apa dan kalau suntik yang bagus namanya suntik apa? Terima Kasih🙂

  43. Saya Mau tanyak ni dok, Saya pny masalah d wajah Saya, byk flek hitam n susah hilang nya dgn produk apapun,saya Dh prnh prawatan k N***sha, Tp g ad prubahan.Gmn kalau MW prawatan dgn doktr, apakah B’s flek hitam INI hilang n wajah putih cerah?

  44. dok,saya usia 24 th . sdg menyusui.. tadi sempat ke tenaga medis/bidan untuk imunisasi.. ditawatin inject whitening merk tationil. katanya aman buat busui..jd saya tertarik lgsg inject by iV.
    yg sy tanyakan . amankah buat anak sya scara saya sdg ASI ekskusif.
    mohon pencerahannya dok .
    bigthanks

  45. dok mau tanyaa,kalo mau mix thione sama oxy blu caranya gmn y dok ?dicampur untuk sekali panyuntikan atau 2x penyuntikan,tlong penjelasannya ya dok

  46. Saya lum prnh ganti krem muka saya..
    Tapi dr 2bln ini tiba” jerawat sy muncul terus menerus n menimbulkan noda hitam..!! Saya sebelumny pakai KB IUD ap prngaruh? Trus sy rencana ny mau inject vit c + colagen ap kira jerawat sy bs hilang n noda hitam ny mau hilang?

  47. Saya mw sharing ni dokter cantik. Sya mempnyai kulit termasuk kuning langsat dan rata2 org bilg saya kyk org cina. Cma sya kepengen lebih putihan ja n bersih biar cemerlang. Jdi kmren sya di tawari suntik putih sma tante sya. Jdi sya sudah suntik 2x pakek derma c. Kra2 bgus gk ya dok derma c itu? Dan ada efek samping gk suntik putih itu dok?? Bls ya dokter cantik

  48. Slmat pagi dok,, Dok, saya dyan d pekanbaru umur 26 tahun skrg hamil 8 bulan. Mw nanya neh dok, rencananya saya mw suntik vit c kolagen (rodotex) + tationil stelah melahirkan. Apakah itu aman atw bagaimna y dok?? Mohon pnjelasannya y dokter,, trimakasih byk sblumnya,,

  49. Dokter hevy
    Saya mau nanyak ?
    Mukak saya ituh cenderung jerawat udah berbagai macam bedak , cream
    Baik yang pasaran mau dari apotik saya cobak
    Tapi hasilnya terrkadang jerawatnya gak muncul dok dan terkadang banyak kali dok
    Sebaiknya saya menggunakan produk apah iyah dok ?

  50. Dok aku mau nanyak..
    Sblomnya kenalkan nama sy yulia umur 21 tahun, kulitku sawo mateng , ini prtma kalinya aku pengen nyoba suntik putih dan kira-kira suntik putih yg cocok untuk aku coba yg merk apa dok yang sudh jelas keamananya jg, dan apa bisa di mix dengn vit c dlm bntuk kapsul ato harus dengn di mix vit c lewat injeksi jg. Tolong jawabanya ya dok. Sblomnya Trimakasi bnyak.

  51. Hallo dokter cantik, aku ada problem nih. Kulit wajahku dulunya banyak bgt jerewi dan itu terjadi hampir 2 tahun, skrg wajahku uda ga jerawatan lg dok tp bekasnya iniloh susah bgt ilang yg anehnya bks jerawatku bkn noda hitam tp noda2 putih seperti panu, itu knp ya dok?? aku uda pakai macem2 obat dan ga ada hasil.plis bantuannya ya dok… thank u

  52. Dok mau nanya ini kalau mau chat sharing bisa ya lewat line? Apa khusus untuk yang mau perawatan aja? Soalnya pengen banget konsultasi masalah kulit sm dokter

  53. Dok, saya vita umur 22 th .. Saya blm pernah suntik sblmnya .. Kulit saya sawo matang, saya pengen putih bersih dok cocoknya pke apa y dok?
    Makasih

  54. Dok maaf saya 20thn mau nanya saya pake rodo oren iv udh 2kali suntik tapi koq tiap suntik di vena darahny udh keluar tapi pas masukan obt pasti d kulit gelembung terus langsung d lepas dan terasa perih, nah itu salah suntik atau gimana dok? Jadi skrg saya suntikny im karna gelembung gitu

  55. Saya mau tanya2 ni dok, tipe kulit wajah saya itu kan berminyak, dulunya sih jerawatn jg tp g pernah parah bgt kaya skrg, saya dulunya pake krim w**dh terus, yah muka saya g jerawatan bgt tp putih jg g, biasa aja gt, jd krn pingin putih kaya tmn2 saya gnti krim, nth ksetanan apa x ini saya g beli krim yg di outlet kusus tp kepasar biasa dan krn produk yg biasa saya pake g ada, mreka nawarin krim N**sha produk cina gt, pemakaian prtama pake emang kinclong kaya perawatan gt, pmakaian kdua kok kliatan tipis bgt kulitnya, saya niat brenti krn g ada BPPom nya jg, saya dtawarin tmn pake produk korea merk kenamaan jg hrg jg lumayn tp stlh pake itu bbrp kali wajah saya kaya ada jerawat mendem kecil2 gt dan byk, kulit wajah jg jd kusam bgt, jd saya brenti pake semua produk aneh2 itu dan balik lg ke w**dah, tp skrg wajah saya jd jerawatan merah2 gt sakit, dan berbekas merah2 gt, mau kdokter tp tkt nnt ktergantungn, gmn ya dok supaya kulit wajah saya ini bebas dr zat2 yg salah pake dl itu dan bs netral lg? Trs gmn ngilangin bekas dan jerawat yg nyakitin bgt ini? 😥
    Dibantu solusi dong dok kece🙂

  56. dok mau nanya. jd kan saya sudah suntik putih. tp saya mau pindah klinik suntiknya dok. kira kira bisa ga ya dok? jedanya hrs brp lama untuk pindah ya dok?

  57. dokk.. umur saya 19th .. kulit ku kuning. aku kmarin baru suntik putih pakek rodotex nano hijau . kira* bisa kelihatan putih stelah brp suntikan?

  58. dok hevy yg cantik. mau share nih. 2minggu lalu aq krna cacar air. trus pengen ngilangin bercak hitam yg ada diseluruh tubuh. aq dikasih resep Seloxy AA. menurut dokter selixy AA dan gluta panacea bagus mana ya?? apakah keduanya bisa untuk memutihkan seluruh wajah? amenurut dokter aman yg mana ya? thx dok, aq tunggu infonya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s